1491 калининградец в этом году пройдёт переобучение

Почти 1,5 тысячи калининградцев в этом году смогут пройти переобучение или повысить свою квалификацию по программе содействия занятости. Стать участником регионального проекта смогут не только женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. С этого года дополнительное образование предусмотрено для людей старше 50 лет, а также тех, кто ищет работу и стоит на учёте в службе занятости. По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, по итогам обучения трудоустроено должно быть не менее 118 человек:

«Подать заявку можно через интерактивный портал «Работа в России». Впервые на федеральном уровне определены три оператора, которым предстоит организовать образовательный процесс в регионах через региональных операторов. Это ассоциация учреждений и организаций профессионального образования Калининградской области, Западный филиал РАНХиГС и Балтийский федеральный университет».

По словам министра, в этом году продолжится модернизация региональной службы занятости населения. На эти цели предусмотрено 10 млн рублей, основная часть которых поступит из федерального бюджета.

Другие публикации