Новую разметку на трамвайных остановках в Калининграде нанесут весной

Дорожную разметку на трамвайных остановках в Калининграде обновят в начале весны. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщил начальник отдела организации дорожного движения городской администрации Александр Химич. Чиновники ждут хорошей погоды. По нормативам, для нанесения дорожной одежды необходимо, чтобы на улице было не холоднее +7 градусов. Как сказал чиновник, в этом году на разметку будет выделена серьёзная сумма денег. Какая именно он не уточнил. Также Александр Химич рассказал о том, как городские власти следят за состоянием остановок:

«Ну, нормативно, они как есть — так и есть. Есть у нас требования к остановочным пунктам. Это касается всех остановок в городе. Их у нас 632. Сейчас начнется плановый объезд со службой заказчика, с комитетом муниципального имущества. Будем смотреть, где чего-то не хватает».

Трамвайные остановки в Калининграде — особый случай. Там, где нет выделенки, в частности, возле КГТУ, Центрального рынка — очень высок риск попасть под колеса автомобиля при посадке на трамвай. Водители несутся, не обращая внимания на замедляющий ход электротранспорт, вынуждая пешеходов с опасением за свою жизнь преодолевать несколько метров до заветных дверей. По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина, напряженная обстановка с авариями на остановках обусловлена тем, что водители пренебрегают правилами дорожного движения.

Другие публикации