Городские власти: Ситуация с вывозом мусора в Калининграде в некоторых случаях по-прежнему — критичная

Ситуация с вывозом мусора в Калининграде нестабильная. В некоторых случаях — критична. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативного совещания в городской администрации. По словам сити-менеджера Алексея Силанова, соответствующие обращения уже направлены в природоохранную прокуратуру и региональное министерство экологии. Как сказал мэр, жалобы местных жителей оперативно отрабатываются при участии УК и перевозчиков. Местные власти борются с субъектами за чистоту с помощью административного воздействия. «Но этого явно не хватает, необходимо проводить работу с населением», — говорит Алексей Силанов:

«Я, к сожалению, несколько дней назад просто не успел. Был на очень далеком расстоянии, когда видел как молодой человек подъехал и выбросил возле контейнеров 4 шины. Такие отходы перевозчики не должны увозить на утилизацию. Опять мы вынуждены ездить по городу и собирать все это, чтобы город Калининград не превратился в заваленный шинами муниципалитет».

«Культура быта очень сильно влияет на комфортность нашего проживания. Будем бороться и наводить порядок», — пообещал Алексей Силанов.

Другие публикации