Николай Власенко: ОЭЗ Калининградской области растеряла все свои преимущества

Калининградская ОЭЗ выхолостилась. Все преимущества, которыми она обладала раньше, существенно сократились. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщил бизнесмен Николай Власенко. Он отметил, что в России сейчас стало очень много похожих мест. Они имеют более удобную предпринимательскую среду, где нет барьеров:

«Для нас ОЭЗ была компенсацией за нашу удаленность от России и сложность пересечения всех границ. А российские компании — они находятся прям на большом российском рынке. Конечно, у них гораздо больше конкурентных преимуществ, чем у нас».

Экономические льготы в Калининградской области оказались недостаточными на сегодняшний день, сказал Николай Власенко. Отметим, что на сегодняшний день у калининградской ОЭЗ 210 резидентов. Последней зарегистрировалась компания ООО «Криогаз-Калининград», контролируемая предпринимателем из Китая, известным как партнёр миллиардера Геннадия Тимченко. Цель инвестиционного проекта — строительство комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа. Объем инвестиций 1 млрд 854 млн рублей.

Другие публикации