Региональные новости

Завершены работы по ремонту фасада многоквартирного дома № 6 на Курортном проспекте в Зеленоградске. Подрядчик устранил выявленные строительным контролем замечания. Как сообщили в администрации округа, в ходе ремонта помимо окраски отреставрированы уникальные деревянные рамы, на вторых этажах боковых ризалитов смонтирован декоративный фахверк. Стоимость работ составила около 1,5 млн рублей. Ранее была капитально отремонтирована кровля здания. Этот дом был построен в начале XX века и с 2016 года получил статус объекта культурного наследия местного значения.

Совет депутатов Балтийского городского округа продолжает работу на бюджетом муниципалитета на 2020 год. Как сообщает «Вестник Балтийска», на очередном заседании народные избранники в первом чтении рассмотрели основные параметры главного финансового документа округа. Расходы составят более 759 млн рублей, при дефиците в 27 миллионов. Говорит глава Балтийского городского округа Николай Плюгин:
«При подготовке мы постарались максимально учесть, как текущие расходы, которые у нас являются в-основном социальными – образование, соцзащита, так и перспективы развития. То есть речь шла о серьезных расходах на софинансирование и участие в программах по благоустройству и на разработку проектно-сметной документации для последующей ее реализации».
Отметим, что власти Балтийского городского округа ожидают рост доходов бюджета в плановом периоде до 2022 года.

Лиственничный сквер в Светлогорске будет благоустроен в рамках российско-польского проекта. Как сообщает администрация муниципалитета, он направлен на развитие приграничного туризма в Щитно и Светлогорском городском округе. В Лиственничном сквере будет построена летняя сцена и установлено оборудование. Также здесь появится фонтан, отремонтируют пешеходные дорожки и отреставрируют скульптуры. Работы запланированы на 2020 год. А в Щитненском районе по совместной программе будет построена велодорожка длиной около 23 км. Общая стоимость проекта составляет более 1 млн евро.

Слушать выпуск:

Другие публикации