Александр Мусевич: Все попытки освободить Юрия Меля приводят к обратному эффекту

Калининградская областная Дума не может повлиять на ситуацию с Юрием Мелем, используя свои международные связи. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» сообщил председатель парламентского комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич. По его словам, все попытки, направленные на освобождение калининградца из литовской тюрьмы, приводят к обратному эффекту:

«Наши дипломаты и наши политики федерального уровня уже убедились в том, что чем больше хлопочут о судьбе Меля, чем больше стараются облегчить его положение, тем больше это вызывает садистское наслаждение с той стороны границы и тем больше ужесточаются условия его содержания. Это та ситуация, когда судьба человека находится в их руках. Не посылать же нам бригаду “Дельта”, как в американском кинобоевике, с оружием выбивать его из тюрьмы».

Александр Мусевич также отметил, что говорить о провале российской дипломатии в вопросе освобождения Юрия Меля ни в коем случае нельзя. «Все возможные способы, которые есть у дипломатических работников, были использованы», – сказал депутат. Напомним, 31 марта литовский суд продлил Мелю тюремный срок до десяти лет по делу о вильнюсских событиях 1991 года.

Другие публикации