Александр Никулин: Дефицит бюджета, видимо, придется закрывать банковскими кредитами

Дефицит бюджета Калининградской области придется закрывать за счет банковских кредитов. Такое предположение в интервью радио «Балтик Плюс» высказал председатель парламентского комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин. «Год еще не кончился, и мы понимаем, что могут происходить движения в ту или иную сторону. Исходя из этого будет строиться расходная часть бюджета», – сказал депутат:

«Это, к сожалению, необходимость, потому что есть расходы, которые мы обязаны финансировать независимо от того, как поступают доходы. В то же время динамика поступлений доходов бюджет внушает оптимизм. Конечно, она отстает от плана, который мы на этот год поставили. Но тем не менее она гораздо лучше, чем предполагалось, когда наступили события, связанные с коронавирусом и закрытием многих предприятий».

Александр Никулин отметил, что региональные власти ранее не планировали брать кредиты для пополнения бюджета. За последние годы задолженность региона перед федеральным бюджетом и коммерческими банками только сокращалась.

Другие публикации