Алексей Заливатский: Надеемся на восстановление железнодорожной ветки в Янтарный

Власти Янтарного до сих пор надеются, что в муниципалитет пустят поезда. Транспортная доступность — глобальная проблема лучшего в РФ пляжа. Об этом в интервью «Балтик Плюс» сообщил местный глава Алексей Заливатский. По его словам, автобусы с потоком желающих отдохнуть не справляются, а вопрос о восстановлении железнодорожной ветки, закрытой в 2013 году, уже поднимался. Тогда в РЖД оценили восстановление путей между Светлогорском и Янтарным в 1,5 млрд руб. Позже называлась сумма в 2,6 млрд руб. В 2017 году начался демонтаж заброшенных рельсов. «К настоящему моменту осталось только половина линии, — сказал Алексей Заливатский:

«Мы неоднократно общались с руководством КЖД, никаких результатов это не принесло. Обоснование со стороны КЖД одно — это не выгодно. Им выгодны грузоперевозки, а пассажиры для них не выгодны. Это все доводы, которые они дают. Для нас самое главное — обеспечить транспортную доступность Янтарного».

Сейчас на месте путей располагаются ларьки и автомойки. По словам Алексея Заливатского, КЖД сегодня сдает в аренду земельные участки стратегического объекта на которых ранее были рельсы.

Другие публикации