Андрей Колесник: Остров Канта не должен стать островом общественных построек

Планы властей по переводу части острова Канта из зоны парков в зону общественных центров спровоцировали очередную волну беспокойства о судьбе острова. О сокращении зон для отдыха в Калининграде и агрессивном строительстве в центре города уже говорят не только представители общественности. Депутат областной Думы Андрей Колесник, избранный в парламент жителями Калининграда, считает, что пришло время быть сознательнее в намерениях:

«Ну, для начала надо уточнить, что такое общественные центры. Не дай бог, это магазины какие-то, супермаркеты. У нас там есть напротив супермаркет, пожалуйста, сборно-щитовые домики. У нас и так много зданий, которые уродуют город. Чудовищные вот эти вот постройки на Советском. А тут еще если какие-то общественные постройки на остров Канта — ну это будет, скажем, совсем не весело. Где людям гулять. Люди где должны гулять? Пусть вот мне скажут. У нас прогулочных мест совершенно нет. Такая урбанизация — она приводит к нездоровью, люди просто болеют, живя в каменных джунглях».

Андрей Колесник привел в пример Москву, где по настоянию Президента Владимира Путина была снесена гостиница Россия в историческом районе и создан парк Зарядье. Остров Канта не должен стать островом общественных построек, заключил депутат. Напомним, что общественные обсуждения по внесению изменений в ПЗЗ в отношении острова Канта проводятся мэрией Калининграда до 25 июля. С проектом можно ознакомиться до 5 июля в здании МФЦ на площади Победы,1.

Другие публикации