Будущее форта № 8: не музей, не гостиница, но что-то очень грандиозное

В эти выходные арендатор форта № 8 Олег Генне организует для журналистов пресс-тур. После истории с граффити от заезжей съёмочной группы крепость на северной окраине Калининграда ненадолго, но попала под прицел местных СМИ. Однако, чем живёт объект культурного наследия, практически нигде не освещается. В интервью «Балтик Плюс» Олег Генне рассказал, что сейчас реализует на территории сооружения уже второй проект. Всех планов владелец при этом не раскрывает:

«Это будет один из фортов, который сможет собрать на своей площадке очень много разных людей. Это будут любители старины, гости, официальные лица — очень серьёзные компании по России, которые не связаны ни с музеями, ни с историей, ни с войной. То есть это будет одной из таких точек притяжения. Реконструкция форта в любом случае будет. Часть помещений мы закроем или законсервируем для их сохранности. Чтобы в дальнейшем можно было показать, как происходил штурм сооружения, по каким точкам били огнемётами, где артиллерией».

Первый проект, который планировалось реализовать на форте «Король Фридрих I», должен был объединить исследователей старинных зданий. Второй бизнес-план Олег Генне вынашивал больше года. «Нельзя рассматривать объект под музей, кафе или автомастерскую. Самое сложное – правильно просчитать его дальнейшее применение. Тогда он будет жить», – считает арендатор.

Другие публикации