Форты Калининграда не пользуются популярностью у предпринимателей

Региональная служба объектов памятников считает, что форту № 7 «Герцог фон Гольштейн» в Калининграде повезло больше других подобных сооружений. По словам руководителя службы Евгения Маслова, ему ничего не известно о планах собственника продать объект. Оценивая состояние сооружения, он сообщил, что долгое время форт находился в эксплуатации у организации военно-промышленного комплекса. «Не был брошен, не разграблялся, во время боевых действий пострадал средне», — сказал Маслов:

«Посмотрим, если информация о том, что форт продают, действительно подтверждается и кто-то его приобретёт, с нашей стороны мы должны будем оформить охранные обязательства новому собственнику. И будем требовать соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Кто-то имеет право продавать, а кто-то покупать».

Руководитель службы охраны объектов культурного наследия отметил, что форты крайне тяжёлые объекты для бизнеса. Которые требуют больших вложений. В пример Евгений Маслов привёл форт № 1 «Штайн», который уже несколько лет не удается реализовать по программе „Аренда за рубль“.

Другие публикации