Интервью. Генеральный директор коллекторского агентства «ПКБ» Павел Михмель.

Коллекторских компаний, работающих в Калининградской области, становится больше. При этом ни одно такое предприятие в регионе не зарегистрировано. Об этом в интервью радио «Балтик Плюс» сообщил в интервью радио «Балтик Плюс» генеральный директор коллекторского агентства «ПКБ» Павел Михмель. По его словам, эта тенденция актуальна не только для самого западного региона страны, в целом по стране коллекторов становится больше:

«Это не колоссальный прирост. Это не сотни агентств в Калининграде. Это одно или два. Три года назад появился наш профильный закон о коллекторах, в реестре стало появляться большее количество агентств. В том реестре, где находятся компании, работающие в законе и работают корректно, соблюдая кодекс этики».

Как отметил Павел Михмель, российские банки продают безнадежные кредиты должников через 2-3 месяца после безуспешной самостоятельной работы по ним. Коллекторы платят кредитным организациям до 10% от стоимости самого кредита.
Добавим, что 70% калининградцев с испорченной кредитной историей имеют по одному непогашенному кредиту. Два незакрытых — у 20% из них. 10% имеют 3 и более непогашенных обязательств.
По данным ЦБ России, за последние три года почти четыре миллиона россиян брали новые кредиты, не погасив старые.

Другие публикации