Калининградские олимпийцы по-разному относятся к идее проведения в России альтернативных Олимпийских игр

После оглашения решения исполкома Всемирной антидопингового агентства о запрете на участие России в крупных международных соревнованиях, появилось мнение, что Россия может провести альтернативные Олимпийские игры. По мнению бронзового призера Олимпиады-2008 в Пекине, тяжелоатлета из Калининграда Дмитрия Лапикова, это будет отличной поддержкой спортсменам, которых лишили возможности принять участие в главных стартах их жизни. Иначе у некоторых может возникнуть вопрос о спортивной эмиграции. «Когда-то американцы и их союзники бойкотировали Олимпиаду-80. Они проводили у себя «Кубок дружбы» в 1984 году. История повторяется», — сказал Лапиков. Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте Дмитрий Розинкевич считает, что «альтернатива» не должна называться Олимпиадой:

«Не могу сказать, что альтернативные Олимпийские игры — это хорошая затея. Но соревнования, высокого уровня, куда можно пригласить друзей, которые поддерживают нашу страну и наших спортсменов, вполне возможно».

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков уже обещал «сделать все возможное», чтобы летом россияне выступили под российским флагом. Глава правительства Дмитрий Медведев вместе с тем признал существование в России «значительных проблем с допингом», которые «невозможно отрицать».

Другие публикации