Марина Оргеева: Нерабочая неделя – мера вынужденная, экономически непопулярная, но необходимая

В Калининградской областной Думе раздаются звонки от представителей малого бизнеса с вопросом, где найти средства на нерабочую неделю с сохранением заработной платы сотрудников. В парламенте и правительстве области понимают всю сложность ситуации, сказала сегодня радио «Балтик Плюс» председатель Думы Марина Оргеева:

«Ну, бюджетной сфере, наверное, будет все-таки попроще. А вот что касается людей, которые работают и эти денежные средства направляют и на заработную плату – сейчас мы над этой темой работаем. Я уже дала поручение государственно-правовому управлению по взаимодействию с управлением по внутренней политике правительства для того, чтобы дать все необходимые рекомендации – как действовать. Ведь речь идет не просто о закрытии предприятий, а возможности уменьшения контактов, распространения этой болезни. Мера экономически стопроцентно непопулярная, но у нас, к сожалению, люди не понимают опасности, как-то недооценивают».

Марина Оргеева напомнила, что нерабочая неделя дается для изолированного нахождения. Следует избегать избыточных контактов и мест скопления людей.

Другие публикации