Мэрия Калининграда обязала «ЖЭУ-18» навести порядок на придомовой территории после обрушения забора

Активные горожане сумели добиться от мэрии реакции на разрушение забора возле старого немецкого дома. Инцидент произошёл месяц назад на улице Каштановая аллея. Кирпичная кладка рухнула буквально на глазах жильцов. Прибывшие на место ЧП сотрудники службы 112 оградили опасное место ленточками. Управляющая компания «ЖЭУ-18» за всё это время никаких мер не предприняла. Одна из жительниц дома Мария Лонская через соцсети обратилась за помощью к председателю Горсовета Андрею Кропоткину. Сегодня она получила официальный ответ из мэрии за подписью главы города Алексея Силанова:

«После того, как я получила официальный ответ из мэрии, у нас появилась надежда, что придомовые территории наших домов приведут в порядок. Огромное спасибо председателю Горсовета Андрею Кропоткину за содействие. А также за вынесенное вынесенное предписание управляющей компании о том, чтобы она привела территорию в порядок. На данный момент, по состоянию на 15 мая, единственное, что она сделала, сложила ровно кирпичики».

Как следует из официального ответа мэрии, специалисты выезжали на место и установили следующее: кирпичная кладка и штукатурный слой разрушены, кирпичные столбики и ограждающие конструкции повреждены. Что делать со старым немецким забором, «ЖЭУ-18» должна решать совместно с собственниками. В адрес управляющей компании направлено письмо. В нем говорится, что ее специалисты должны подготовить ценовые предложения по восстановлению ограждения. А также определить источник финансирования. Контролировать исполнение поручено одному из отделов городской администрации.

Другие публикации