Место под сквер освободилось на Ленинском проспекте в Калининграде

Почти 2,5 тысячи объектов планируется к сносу на территории областного центра. Это не только самовольно установленные торговые павильоны. Есть масса строений и сооружений, участки под которыми власти планируют предоставлять многодетным семьям. Об этом рассказал глава комитета муниципального контроля Евгений Чернышёв. На добровольный демонтаж владельцам даётся три месяца. В противном случае, начинается процедура принудительного сноса. На этой неделе фирма-подрядчик вывезла две бетонные плиты с Ленинского проспекта:

«Здесь раньше находился торговый объект, по картам видно, что в прошлом году он ещё стоял, потом куда-то исчез. Договора с комитетом экономики и финансов не было заключено. На каком основании он был тут установлен, возможно что, по договорённости с другим каким-то структурным подразделением администрации, пока не известно. Суть в том, что всё это портит городскую среду, эстетическое восприятие городского благоустройства. Кроме того, несёт потенциальную угрозу для детей, для горожан, потому что кто-то может споткнуться, что-то сломать, мы такого допускать не должны».

На освободившемся пятачке в самом центре города вполне может разместиться небольшой сквер. Добавим, что первыми в очереди на снос стоят подобные конструкции, которые могут представлять угрозу для безопасности горожан. Калининградцев просят сообщать о них в администрацию города.

Другие публикации