Могилу советского бойца возле замка Бальга частично отремонтировали только после вмешательства калининградцев

Одиночное захоронение младшего сержанта Александра Шевелёва времен ВОВ возле замка Бальга привели в порядок после вмешательства общественников. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщила калининградский журналист Наталья Андреева. По ее словам, несколько дней назад группа туристов при осмотре замка обнаружила могилу в плачевном состоянии. «Намогильная плитка была разбита и ее убрали» — рассказала Андреева:

«Создалось впечатление, что могила советского бойца давно не ремонтировалась. И, если, честно, может быть, не собирались ремонтировать. Но за ней кто-то ухаживал, стояли цветы и просвиры. Рядом находится мужской монастырь. Может быть, приходили ребята и ухаживали за ней».

Активные граждане сделали публикации в соцсетях. После этого руководитель региональной Службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов обратился к главе Багратионовска Максиму Азову. У захоронения покрасили ограждение, благоустроили территорию, все отмыли, частично переложили облицовочные плиты. По словам Евгения Маслова, в ближайшее время могилу советского бойца полностью отремонтируют.
Фото: Наталья Андреева

Другие публикации