На борьбу с пандемией в Калининградской области потратили почти 3 млрд рублей

В течение года власти региона на треть увеличили резервный фонд на борьбу с пандемией. Об этом сообщил министр финансов региона Виктор Порембский на заседании правительства области во вторник, 6 апреля. Первоначально на эти цели предусматривалось 2,6 миллиардов рублей. В конце 2020 года сумму увеличили до 3,4 миллиардов рублей:

«Расходы в размере 2 млн 728 млн рублей по этому фонду были направлены на приобретение оборудования, материалов, медикаментов, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. А также поддержку безработных граждан, малого и среднего предпринимательства, предприятия ЖКХ, сельхозтоваропроизводителей и других отраслей экономики, пострадавших от пандемии».

Фото: gov39.ru

Как отметил министр, несмотря на непредвиденное перераспределение расходов из-за пандемии, исполнение бюджета было устойчивым. Падение по собственным доходам пришлось в основном на март-май 2020 года. Это было связано, в том числе, с антикризисными мерами, например, отсрочкой уплаты ряда налогов в бюджет. Всего по итогам прошлого года доходы бюджета составили 124 млрд 501 млн рублей. Дефицит — 1 миллиард 005 миллионов рублей.

Другие публикации