На лечение Миланы Семеньковой собрали 22 млн 600 тысяч рублей

Семья полуторагодовалой Миланы Семеньковой с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» обратилась за помощью к Владимиру Путину. Как рассказала «Балтик Плюс» мама девочки Виктория Кашуба, письмо отправлено на прошлой неделе и ответа пока нет. На один спасительный укол для Миланы на сегодняшний день собрано 22 миллиона 600 тысяч рублей из необходимых 150 миллионов рублей. По словам Виктории, на их беду откликнулись не только жители Калининградской области. Средства поступили из Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Германии. «Нам звонят отовсюду», — поделилась Виктория Кашуба с «Балтик Плюс». Среди пожертвований были и значительные суммы:

«Это была одна девушка, жительница Калининграда, Инна Васильевна. Спасибо ей большое. Она пожертвовала миллион рублей для Милаши. И Инна Жиркова также пожертвовала миллион рублей. На данный момент у нас два крупных вклада».

150 миллионов рублей стоит один единственный укол «Золгенсма». Это препарат генной терапии, который даёт надежду на излечение от редкого заболевания – спинной мышечной атрофии. Недуга, который буквально обездвиживает ребёнка. По данным фонда «Семьи СМА», с начала 2020 года в России скончались трое детей, не получив необходимого лечения.

Другие публикации