«Наш берег»: Под Зеленоградск заложили «мину» замедленного действия

Общественники возмущены решением областных властей лишить статуса рекреационной зоны 13 гектаров земли на побережье Зеленоградска и отдать их под многоэтажную застройку. По их мнению, на этой территории в 100 метрах от моря могли быть реализованы необходимые региону проекты. «Теперь же курорт получил настоящую мину замедленного действия у себя под боком», — считает председатель общественной организации «Наш берег» Владислав Шарамкин:

«Население новых жилых комплексов неминуемо предъявит свой спрос на социальные объекты, а их в городе и так не хватает. Кроме того, значительно возрастет нагрузка на и без того изношенные городские коммуникации. На застройщиков аппарт-отелей, которые на бумаге гордо именуются гостиницами, а на самом деле представляют из себя жилые дома, не распространяются обязательные требования по строительству детских садов, школ, поликлиник и парковок, которые распространяются на застройщиков жилья. Таким образом они обходят серьезные обременения»

Как отметил Владислав Шарамкин, строительная компания, которая арендует эти земельные участки, неоднократно попадала в поле зрения общественников. Два года назад «Наш берег» пытался оспорить перевод земли из рекреационной зоны под застройку, но суды и надзорные органы встали на сторону застройщика.

Другие публикации