Не все родители учеников лицея №49 Калининграда верят в виновность экс-директора

В Центральном районном суде Калининграда продолжаются слушания по уголовному делу бывшего директора лицея №49 Людмилы Осиповой. По версии следствия, 74-летний педагог с сентября 2015-го по сентябрь 2017 года незаконно собрала с родителей более 7,1 млн рублей под видом «добровольных безвозмездных пожертвований, носивших по сути принудительный характер». Однако в коридорах суда родители лицеистов говорят об обратном: деньги сдавали добровольно, никаких вымогательств не было. «Директор учебного заведения и учителя в обсуждении финансовых вопросов не участвовали», — говорит мама двух учеников 49-го лицея Елена Финагина:

«Когда на родительских собраниях заходила речь о каких-то денежных вопросах, учителя оставляли нас к кабинетах одних. И мы эти вопросы обсуждали сами, то есть даже учителя не участвовали, не говоря уж о директоре. Это вообще какой-то нонсенс, чтоб она ходила по школе и с ножом у горла говорила: «Давайте, скиньтесь деньгами». Ну, это бред!»

Елена Финагина добавила, что верит в справедливый суд и невиновность Осиповой, которая доказала свою порядочность работой и результатами в виде выпускников лицея. Напомним, слушания по делу экс-директора продолжатся 11 сентября. Суд планирует опрашивать потерпевших. Всего их 76 человек.

Другие публикации