Охотники Калининградской области просят вернуть им права на квоты

Часть охотников Калининградской области могут остаться без разрешений на отстрел диких копытных животных в границах охотничьих угодий общего пользования. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщил председатель правления областного общества охотников и рыболовов Олег Белкин. Дело в том, что 50% региональных квот разыгрываются на общем основании, а оставшаяся половина – среди тех охотников, которые принимают участие в регулировании численности охотничьих ресурсов.
Одновременно федеральный закон 2019 года запретил выдавать разрешения на регулирование физлицам. А это значит, что все разрешения на отстрел могут оказаться у тех, для кого охота – это бизнес. 13 февраля проблему обсудили в Калининградской областной Думе на встрече профильной рабочей группы с представителями охотсообщества.
Принято решение рекомендовать парламенту внести изменения в формулировку регионального закона. Чтобы «физические лица» стали «участниками программы по воспроизводству животного мира» на территории общих охотугодий и смогли участвовать в розыгрыше второй половины квот. «Депутаты «за», — сказал Олег Белкин.
Фото: охота.ру

Другие публикации