Жители глубинки Калининградской области остались без дров

Жители сельской местности в Калининградской области жалуются на работу департамента лесного хозяйства. В преддверии отопительного сезона люди не могут заготовить дрова. В посёлке Каменское Черняховского района из местного лесничества направили на согласование в департамент 400 договоров. Но за два месяца только 20 вернулись подписанными, — рассказал радио «Балтик Плюс» депутат Калининградской областной Думы Валерий Фролов:

«Представляете, какое количество людей месяцами ждёт ответов: будут дрова, не будет дров, разве так можно работать. Кроме того, много обращений поступает от охотников. Они сотнями, тысячами приезжают в Калининград, чтобы получить путёвку на охоту».

По словам депутата, по вопросу выдачи путёвок охотникам претензии есть и к региональному министерству природных ресурсов и экологии. В правительстве области ссылаются на то, что право на охоту — это государственные полномочия. Однако, Валерий Фролов напомнил, что несколько лет назад в качестве эксперимента специалисты сами выезжали в районы и на месте выдавали людям документы. «Выход есть, нужно просто умело организовать работу ведомства», — заключил Валерий Фролов.

Другие публикации