«Партия Роста» готовится к сложным выборам в 2021 году

Итоги муниципальных выборов 13 сентября усложнили жизнь некоторым политическим партиям в Калининградской области. Попадание хотя бы одного кандидата по партийному списку в местный Совет депутатов освобождает партию от сбора подписей на выборах в региональный парламент в 2021 году. По результатам воскресных выборов такая привилегия досталась «единороссам», коммунистам, либерал-демократам и представителям «Родины». «Партия Роста» смогла победить только в одном из одномандатных округов в Славске. Ее список до выборов допущен не был, рассказал радио «Балтик Плюс» заместитель председателя регионального отделения партии Георгий Дыханов:

«Партии Роста» придется собирать подписи к выборам 2021 года. А на сборе подписей шансы снять партию увеличиваются кратно. Когда надо несколько тысяч подписей собрать, то всегда можно найти какие-то зацепки. Здесь на 15 подписях и то сумели снять, а на тысячах, естественно, постараются сделать все, чтобы не допустить».

Как рассказал «Балтик Плюс» руководитель калининградского отделения «Партии Роста» Александр Кузнецов, кандидатов не регистрировали по формальным предлогам. Например, из-за неполных адресов в подписных листах. Вместе с тем, в других регионах партии удалось одержать победу на муниципальных выборах. В Дагестане у «Партии Роста» 123 мандата, в Татарстане – 102, в Башкортостане – 20. Также ее представители прошли в местные Советы Томска, Нижнего Новгорода и Архангельска.

Другие публикации