«Последний путь» в Калининграде лежит через ямы и колдобины

Жуткое впечатление производит состояние дороги, ведущей от улицы Александра Невского до ритуального зала БСМП в Калининграде. 150-метровый участок проезжей части шокирует своей заброшенностью. Качество покрытия и количество дыр на нем свидетельствуют о последнем ремонте в прошлом веке. Старые строительные плиты мысленно возвращают в 90-е. Недострой, останки бывших промышленных помещений с выбитыми стёклами, теплотрасса с оторванным утеплителем и топи по обочинам усиливают состояние угнетенности и скорби у людей, провожающих близких в последний путь. Как сказал в интервью радио «Балтик Плюс» житель Калининграда Юрий Люкин, держать дорогу к ритуальному залу в таком виде недопустимо. Свою жалобу по этому поводу он уже отправил в «Электронную приёмную» на сайте администрации города:

«Я попросил Алексея Николаевича, чтобы он собрал всех руководителей, ответственных за эту территорию. И спросить их, хотели бы они, чтобы их провожали в последний путь по такой дороге. Я ему сказал, что мы все — бедные и богатые, начальники и рядовые, все поедем в последний путь по одной дороге. Слава богу, что мы там бываем крайне редко. А когда попадаем туда, хочется, чтобы это было достойно для живых и уходящих. Люди, сопровождающие покойного, просто придерживают гроб, чтобы он не перевернулся».

На сегодняшний день в администрации Калининграда не нашлось людей , готовых прокомментировать эту ситуацию. Срок рассмотрения обращений, поступивших в мэрию через «Электронную приемную», составляет составляет от 3 до 7 дней.

Другие публикации