Последняя семья из аварийного «дома на таможне» в Советске не хочет переезжать в предоставляемое жилье

В Советске последняя семья из аварийного «дома на таможне» отказывается переезжать в предоставляемое жилье. Остальные 11 уже переселились в квартиры, предоставленные администрацией округа. Как рассказал радио «Балтик Плюс» сын собственницы Ирины Бондаревой Максим, благоустроенная двухкомнатная квартира, площадью 55,3 кв. м. по улице Каштановая, 23, не пригодна для проживания. По его словам, на потолках, стенах и откосах растет грибок, периодически течёт крыша, отваливается штукатурка с фасадов, вентиляция плохая, дом без утепления и толщина его стен не соответствует нормам. Сейчас в нем проживают переселенцы из аварийных домов, в их квартирах проступает сырость и грибок, — сказал Максим Бондарев:

«Ну как обычно бывает, 100 человек молчат, а 1 не хочет там жить. Но все молчат. У нас же привыкли всем рты закрывать. Внутри квартиры они, конечно, поклеили обои, сделали приставку и натянули потолок. А под натяжным потолком ничего не видно. А при обследовании, конечно, это все покажет. Приезжала комиссия, на фотографии куча косяков, а у них все ровно и гладко. Я знаю, что некоторым людям предоставляли более приемлемые варианты — жилье значительно качественнее. Они нам говорят, берите это. Не нравится – будем через суд».

По словам, Максима Бондарева, жилое помещение в аварийном здании, семью устраивает больше, чем предоставляемое. А условия выкупа за 18 тыс рублей за 1 кв. метр они считают «слишком заниженной ценой за подобное здание, судьба которого до конца не известна». В администрации Советска радио «Балтик Плюс» сообщили, что квартира находится в надлежащем техническом состоянии, следов плесени, грибка сырости не обнаружено. Начата подготовка документов для понуждения подписания договора мены квартир через суд. 

Другие публикации