Сельский туризм в Калининградской области остался без господдержки

Многие предприниматели, которые пытаются развивать агротуризм в Калининградской области, не смогли получить господдержку во время пандемии. Причиной этому стало то, что в их кодах ОКВЭД туристическая деятельность не является основной. А это главный критерий для получения субсидии, рассказал радио «Балтик Плюс» руководитель региональной Ассоциации сельского туризма Геннадий Кострица:

«Когда задумывал заниматься предпринимательской деятельностью, я не предполагал, чем буду заниматься через 15 лет. Так получается, что сейчас я занимаюсь не тем, чем занимался тогда. Но я не менял основной вид деятельности по ОКВЭДу. Он остался прежним. Я писал заявления и у меня есть дополнительные виды деятельности, в которые входит и экскурсионно-туристическая. Но они не основные, поэтому я не смог воспользоваться предложением государства. То же самое произошло и у моих коллег, с которыми я общался».

Как отметил Геннадий Кострица, из-за пандемии сельский туризм пропустил два активных месяца в сезоне. «Если сейчас поток туристов не снизится, мы не упадем ниже уровня прошлого года», – сказал предприниматель. Все будет зависеть от того, как туроператоры будут предлагать услуги сельских подворий приезжающим гостям.

Другие публикации