Светлана Сивкова: Мы должны сохранить корабль «Космонавт Виктор Пацаев» как память об Алексее Леонове

Калининград недооценил значимость Алексея Леонова. Об этом радио «Балтик Плюс» рассказала близкий друг космонавта, директор Музея мирового океана Светлана Сивкова. «Это потеря для мира, для страны, для региона и для меня лично», — сказала она:

«Нам всегда просто казалось: — «Да вот»… На День города он приезжал, Не так много внимания уделяли ему, как нужно было. Я это чувствовала, видела. Он приезжал в наш музей. Он прекрасно общался с людьми. Он садился просто на лавочке, к нему подходили, он разговаривал, обнимался, фотографировался, всегда все подписывал. Он был доступный и великий человек. Он чувствовал наш город. Он видел его с детства».

Алесей Леонов много сделал, чтобы судно «Космонавт Виктор Пацаев» осталось в Калининграде. «Этот корабль нужно сохранить как память о нем», — считает Светлана Сивкова. Она отметила, что Калининград — единственный город в мире, имеющий 5 земляков-космонавтов. Напомним, сегодня, 11 октября, на 86-м году жизни умер советский летчик-космонавт, почетный гражданин Калининграда Алексей Леонов. Последний раз он посещал Калининград более 2 лет назад.

Другие публикации