Теннисит на острове Канта – непрактично и неудобно

Посещения по правилам и дорожки из теннисита – многие калининградцы скептически отнеслись к недавним изменениям на острове Канта. 25 сентября Кафедральный собор разместил информацию для посетителей парка, из которой следует, что теперь на острове Канта «нельзя передвигаться по тропинкам из кирпичной крошки красного цвета на велосипедах, самокатах, сигвеях, гироскутерах». Жители города недоумевают – что мешало при проектировании сделать велоустойчивые дорожки. Ольга Шолмова – автор пешеходной прогулки по острову Канта, в интервью «Балтик Плюс» отметила, что после реконструкции прогуливаться по острову стало неудобно:

«Всё-таки парк должен быть с аллеями для прогулок и общественное пространство для всех. Вместо того, чтобы запрещать ходить с собаками, наверное, нужно приучать людей к дисциплине. Поэтому, я считаю, что всё неправильно. Конечно, люди должны кататься, просто, нужно всё организовать. Чтобы люди ходили и их не сбивали на этих самокатах. А связывать это с тем, что всё потом растаскивается по острову и по дорожкам…там всё неправильно. И людям это не нравится. Парк должен быть для прогулок, в том числе и на велосипедах, конечно же, не на гоночных, для спокойного отдыха и спокойного спорта».

Как рассказал «Балтик Плюс» замруководителя Кафедрального собора Григорий Хуциев, использование в благоустройстве острова теннисита – это выбор авторов концепции. По его словам, дорожки из этого покрытия необходимо обслуживать. Уже сейчас в некоторых местах есть провалы, — отметил Хуциев.

Другие публикации