В Калининграде кондукторы увольняются из-за валидаторов

В Калининграде кондукторы увольняются из-за перехода на новую систему оплаты за проезд. Как признаётся сам персонал, работать с валидаторами им не выгодно. Кто-то не хочет дожидаться массовых сокращений. Глава городского комитета по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры накануне заверил, что без работы никто не останется. Комментируя ситуацию с городским автобусом № 14, где пассажиров теперь обилечивают сами водители, Олег Кутин признал, что кадровая проблема существует:

«К сожалению, у нас на сегодняшний день в городе не только в «Калининград-ГорТрансе, но и у частников недостаёт людей. И по этой причине у нас автобусы 14 маршрута выходят на линию без кондукторов. Мы обсуждали эту ситуацию с муниципальным предприятием. Как только будет осуществлён набор необходимого штата, они выйдут на рейс».

По словам Олега Кутина, зарплаты у кондукторов «Калининград-Гор-Транса» не ниже, чем у частных автоперевозчиков. При этом деньги им платят «в белую» и со всеми отчислениями. А требований к персоналу на муниципальном предприятии даже больше, — отметил он.

Другие публикации