В Польше владелец катка открыл цветочный магазин на льду

Польские предприниматели пытаются спасти свой бизнес в условиях жёстких карантинных ограничений. С 28 декабря в стране введён национальный карантин. На три недели закрыты торговые центры, горнолыжные трассы и курорты. Гостиницы и хостелы прекратили приём постояльцев. Спортивные сооружения работают в режиме «только для профессионалов». Чтобы не потерять клиентов, владелец катка Томаш Форнальский в Щецине, чтобы не потерять клиентов, переквалифицировался в продавца цветов. Этот вид деятельности под запрет не попал. Историю предприимчивого земляка «Балтик Плюс» рассказал руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьский:

«На середине ледового катка он установил стенд с розами. Покупателям предлагалось выбрать понравившийся букет, самим его забрать и прокатиться на коньках. Необычную услугу предложили гостям владельцы ресторана в Цешине – вместе помолиться за кружкой пива. Люди придумывают какие-то абсурдные идеи, чтобы показать свой протест против введённых ограничений».
Владельцы горнолыжного курорта Щирк тоже попытались обойти карантинные запреты. Они объявили, что кататься со склонов можно только на санках. По словам Томаша Оманьски, в первую волну пандемии власти Польши оказали бизнесу финансовую поддержку. Одним из условий для ее получения было сохранение рабочих мест. После введения новых запретов и ограничений в конце октября многие предприниматели были вынуждены закрыться. Теперь государство требует вернуть деньги из-за нарушения договорённости о том, чтобы не увольнять персонал.

Другие публикации