Ветеран калининградской авиации: Самолет не может загореться из-за удара молнии

Калининградцы обсуждают причины трагедии в Шереметьево. По словам ветерана военной авиации, бывшего начальника летно-технической подготовки личного состава, жителя Чкаловска Владимира Тузилина, пассажирский лайнер не может загореться от удара молнии в фюзеляж. Таким образом, военный летчик не согласен с одной из четырех официальных версий авиакатастрофы. «Современные пассажирские авиалайнеры оснащены специальными системами, которые позволяют электрическому разряду пройти через борт без повреждений», — сказал Владимир Тузилин в интервью «Балтик Плюс» :

«Возможно произошла какая-то неисправность в электронной системе. Там тоже могло что-то случиться. Пламя было в хвосте самолета, а не в двигателях. Я считаю, что летчики сделали все, что необходимо. Они выбрали правильное решение. Нужно было срочно как-то садиться».

«В авиации бывает всякое. Сейчас нужно дождаться результатов расследования», — сказал Владимир Тузилин. Напомним, самолет «SSJ-100», следовавший рейсом Москва — Мурманск совершил аварийную посадку на взлётно-посадочную полосу Шереметьево. В результате вспыхнувшего пожара погибли 40 пассажиров и стюард воздушного судна. Рабочие версии следствия: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Другие публикации