«Янтарные моржи» обвинили КЖД в загрязнении озера Шенфлиз в Калининграде

Руководитель клуба зимнего плавания «Янтарные моржи» Кирилл Порошин заявил, что Калининградская железная дорога плохо следит за экологической стороной деятельности на станции «Дзержинская новая» и на прилегающих территориях. В озеро Шенфлиз попадает угольная пыль, сливаются нечистоты и прочие химические жидкости. Порошин раскрыл новые подробности слива жидкости из дренажного колодца, который находится на территории железной дороги. Выяснилось, что перед тем, как откачать помпой грязную воду, работники компании сначала пробили ранее затомпонированную трубу, ведущую в озеро. Конструктивный диалог с представителями КЖД у активистов не складывается уже многие годы, — сказал Кирилл Порошин:

«Приводишь факты, констатируешь, а тебе говорят совсем обратное. Что это не их, это не то. Пока не появилось это видео не появилось у нас. Карма РЖД не выдержала, наверно. Конкретно заснят факт. Все нарушения. До этого таких не было фиксаций. Тут прям на видео всё конкретно».

Напомним, очередной несанкционированный слив грязной жидкости в озеро Шенфлиз в Калининграде был зафиксирован 5 октября. Рабочие проводили ремонтные работы на одном из дренажных колодцев. Жидкость из него выкачивали мотопомпой и выливали вблизи береговой линии водоема. Активист заснял процесс на видео.

Другие публикации