Юрий Шитиков: Минприроды не предоставляло участков под строительство цирка на Верхнем озере

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области не предоставляло участков в акватории Верхнего озера. Об этом сегодня «Балтик Плюс» сообщил бывший руководитель ведомства Юрий Шитиков. Он напомнил, что раньше это право было закреплено за муниципалитетами. А с 2017 года полномочия перешли к региональным властям. По его словам, минприроды отвечает только за вопросы экологической безопасности:

«Если лицо обращается с заявкой на предоставление ему права например, на размещение причала на реке, к которому могут подходить суда по реке. Согласно регламенту, министерство природных ресурсов выставляет это право пользования на конкурс, если не видит в этом нарушений экологических норм и правил. И по итогам конкурсных процедур уже определяется, кто получит это право пользования. Я не помню конкретно ситуацию по Верхнему озеру, потому что таких заявок в течение года в министерство поступает несколько десятков. И честно, говоря, не понимаю всплеска интереса к этой проблеме. Если люди считают, что строительство этого объекта нарушает чьи-то интересы, пусть обращаются в прокуратуру, либо в орган, который выдавал на это разрешение».

Напомним, что обратиться за комментариями к Юрию Шитикову по строительству СПА и других объектов в акватории Верхнего озера журналистам посоветовал губернатор Антон Алиханов. До этого посыл был к бывшему вице-премьеру Гари Гольдману и министру культуры и туризма Андрею Ермаку.

Другие публикации