За год в мэрию Калининграда поступило более 300 обращений по брошенным машинам

340 обращений по брошенным автомобилям поступило в администрацию Калининграда в прошлом году. Об этом в интервью «Балтик Плюс» сообщил руководитель городского комитета муниципального контроля Денис Белозёров. По его словам, по каждому такому сигналу выезжали специалисты. По части адресов информация не подтвердилась. Владельцы многих машин переместили свои транспортные средства. С учётом новых данных от горожан в этом году комитет намерен отработать порядка более ста бесхозных транспортных средств:

«Кто-то обратился по брошенной машине, наш сотрудник выезжает, смотрит. Потом проводится комиссия о возможном признании автомобиля брошенным. После этого на автомобиле размещается уведомление и направляется собственнику заказным письмом. И также оно размещается на сайте администрации».

Первое заседание комиссии по признанию автомобилей брошенными запланировано на апрель. По словам Дениса Белозёрова, планируется отработать 15 транспортных средств, информация по которым поступила в комитет ранее.

Другие публикации